スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
美空 Miku [Japanese Restaurant]
コールハーバー近辺にある炙り寿司「Miku」へ行ってきました
炙る事をメインとした創作寿司のお店で、一味違う日本料理が楽しみです
CIMG3095_convert_20090703181924.jpg
去年末にオープンしたばかりのお店です
ビジネス街にある事もあってスーツを着た人もチラホラ"



完全オープンキッチンで白を基調とした広い店内
ホテルマンの様な男性スタッフの方々が印象的でした
CIMG3088_convert_20090703182154.jpg
お寿司を食べに来たというよりも、
なんだかフレンチを食べに来たと言うような感覚になります




席に案内してもらうと、本日のお勧めの看板を持ってきてくれて、
丁寧に一品ずつ説明をしてくれました
その中から前菜として、エビマヨをチョイス



Prawn Fritter $9
Deep Fried Prawns with Chili Cream Sauce
CIMG3089_convert_20090703182547.jpg
大ぶりのエビでした!!頂きます1つでもボリューム満点
個人的にはお皿周りのバルサミコ酢につけて食べるのが美味しかった




Miku Aburi Sushi Select $15
Three Aburi Sushi (Albacore Tuna, Yellowtail, Shrimp),
Two Salmon Oshi Sushi, Two Pieces of Roll Sushi,
One Piece of Saba Bo Sushi and Miso Soup
CIMG3092_convert_20090703183142.jpg
私はシェフのお勧めにもなっているこちらを注文しました
見て楽しいお寿司!!!盛り付けが美しいですネ
ご飯も口の中でほわっとほどける位の握り具合so nice!!
やっぱり炙りのお寿司はオイスィー 大好きです




Black Cod Saikyoyaki $18
with Purple Rice, Stewed Potato, Carrot and Daikon Radish.
CIMG3090_convert_20090703182733.jpg
一緒に食事に来ていた前の職場の料理長さんの注文です。
「和」な一品 パープルライスの正体が分からずでしたが、ウマス




こちらは顔の利く前職場の元マネージャーさんも一緒に来店したため
お店の方からサービスで頂いた一品ですラッキー
CIMG3094_convert_20090703183433.jpg
メニューにはない試作品だったか、どうだったか。。。
ちょっと覚えてないんですが、炙ったマグロの上に
オニオンドレッシングをかけたものですもち、オイシー



日本ではお寿司と言えば回転だろうと炙りをお願いしていたほど
炙り寿司好きな私 更に創作されていてて
カナダでこういったお寿司に出会えるとは思いませんでした


地元カナダの方も食べやすい様に、生のお魚だけではない
お寿司と言う風にアレンジされてるように思いました


ランチはお手軽なお値段でお腹イッパイ頂けるので、また来たいな



★美空 Miku
#2–1055 West Hastings Street(Guinness Tower)
Vancouver, BC, V6E 2E9
604-961-3707
http://www.mikurestaurant.com/
スポンサーサイト

Comment

管理人にのみ表示する

食ブログになってるやん(笑)
でも、写真はさすがに海外やね~
寿司食いて~
glass-man | URL | 2009/07/10/Fri 12:00 [EDIT]
貧乏すぎてどこにも行けず( ; _ ; )
米ちゃんとかぶってゴメンナサイ。笑
もうちょっと続きますが、温かく見守って!!!
最近カフェ&レストラン廻りが楽しいんだよね~v-16
鹿 | URL | 2009/07/10/Fri 14:50 [EDIT]

Track Back
TB*URL

Copyright © 鹿 ‐Independent Action‐. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。